|
Жёсткость воды. | |
---|---|
Жёсткость | мг-экв/л. |
Очень мягкая. | < 1.5 |
Мягкая. | 1.5 - 3 |
Умеренно жёсткая. | 3 - 6 |
Жёсткая. | 6 - 9 |
Очень жёсткая. | > 9 |
Солёность воды. | |
---|---|
Солёность. | г/л. |
Пресная. | 0 - 1 |
Солоноватая. | 1 - 25 |
Солёная. | 25 - 50 |
Рассол. | > 50 |
Щёлочность воды (pH). | |
---|---|
Сильнокислая. | < 1.9 |
Кислая. | 1.9 - 4.1 |
Слабокислая. | 4.1 - 7 |
Нейтральная. | 7 |
Слабощелочная. | 7 - 8.3 |
Щелочная. | 8.3 - 10.3 |
Сильнощелочная. | > 10.3 |
Пригодность для использования. | |
---|---|
Сухой остаток. | до 1'000 мг/л |
Активная реакция. | pH 6.5 - 8.5 |
Общая жёсткость. | до 7 мг-экв/л |
Хлориды. | до 350 мг/л |
Сульфаты. | до 500 мг/л |